Переход на электронный ГЛР будет поэтапным – в сентябре в новом виде вести реестр будут 3 субъекта, в октябре к ним присоединятся еще 10, в ноябре – 20, в декабре – 30, а в I квартале 2024 года – крупные лесные регионы.
«Принятый закон позволяет нам не только запустить ФГИС Лесного комплекса на год раньше намеченного срока, но и начать ведение ГЛР по новым правилам - в электронном виде. Напомню, что система заработает в пилотном режиме с 1 сентября в трёх регионах – Архангельской, Московской и Ульяновской областях. Региональные лесные ведомства сейчас переносят отраслевые данные во ФГИС ЛК, систематизируют их и уже с 1 сентября все запросы от лесопользователей, органов власти и граждан будут рассматривать там. Это важный шаг в цифровизации лесного хозяйства. Вся информация о лесах России будет оцифрована и доступна в электронном виде», - сказал глава Рослесхоза Иван Советников.
Закон предусматривает сокращение сроков оказания отраслевых госуслуг:
проведение экспертизы проекта освоения лесов сокращено с 30 до 15 дней
рассмотрение проектов лесовосстановления - с 15 до 5 дней.
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Закон по упрощению взаимодействия лесного бизнеса и власти подписан Президентом России
Закон по упрощению взаимодействия лесного бизнеса и власти подписан Президентом России
31 июля 2023, 15:01
Принятый закон предусматривает внедрение цифрового двойника леса (ФГИС ЛК) по всей стране с I квартала 2024 года, государственный лесной реестр будет вестись в электронном виде, а сроки рассмотрения отраслевых документов будут сокращены, что позволит лесопользователям быстрее приступать к реализации своих проектов.