
Вопрос, который мы не имеем права откладывать в долгий ящик - медицинская маршрутизация пациентов с коронарным синдромом. Раньше больного могли экстренно доставить в Котласскую больницу, но на данный момент устюжан транспортируют в Вологду санавиацией. Путь неблизкий, а счет идёт на минуты.
В ближайшие дни направим официальные запросы в Департаменты здравоохранения обеих областей и в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования. Буду держать вас в курсе, уважаемые устюжане.
Не устану повторять, насколько важно в наше время замедлить отток населения из округа. Здесь сошлись во мнении, что одного лишь информирования молодёжи о существующих вакансиях и возможностях недостаточно. Нужно выяснить глубинные причины того, почему наши жители считают, что у нас плохо, а «там» - якобы хорошо. Можно бесконечно говорить о том, что здесь жизнь недостаточно комфортная и город не благоустраивается так быстро, как хотелось бы. Но если люди уезжают, то кто же будет этим развитием и благоустройством заниматься, где необходимые рабочие руки?
Приняли решение провести ряд социологических исследований с участием школ, предпринимателей, руководителей ССУЗов, чтобы выяснить, почему молодёжь предпочитает уезжать в мегаполисы. Можете делиться своим мнением в комментариях, друзья. Уехать или остаться? Также приведём к общему знаменателю профориентационные работы, систематизируем этот процесс.
Ещё 2 вопроса, которые стояли на повестке – это обновлённые правила благоустройства и существующие на сегодняшний день проблемы в Михайло-Архангельском монастыре. Правила благоустройства более подробно разберём на следующей встрече. В монастырь запланировал выезд, осмотрю лично.