За 5 месяцев 2024 года в Великоустюгском округе заболеваемость острыми кишечными инфекциями выше аналогичного периода прошлого года на 27%. Поэтому ситуация требует усиления профилактических мер при организации массовых мероприятий, при функционировании оздоровительных организаций.
Все, кто предоставляет услуги общественного питания населению и продает пищевую продукцию, должны неукоснительно соблюдать требования санитарных правил и технических регламентов, чтобы исключить возможность распространения опасных заболеваний. Крайне важно и здоровье самого персонала организаций общественного питания, торговли, образовательных и оздоровительных организаций.
Контроль за размещением и организацией торговли в нестационарных торговых объектах, при проведении ярмарочной торговли, массовых мероприятий, при оказании услуг общественного питания, в том числе летних кафе, усилят.
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- У каждого сезона свои риски и особенности
У каждого сезона свои риски и особенности
05 июня 2024, 10:07
Заседание санитарно-эпидемиологической комиссии прошло в администрации округа и было посвящено теме профилактики распространения кишечных инфекций и других особо опасных инфекций, а также о мерах по улучшению качества и безопасности пищевой продукции в наступившем летнем сезоне.