Администрация Великоустюгского муниципального округа Вологодской области
Великоустюгский муниципальный округ Вологодской области

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Великоустюгским территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области (далее – Великоустюгский территориальный отдел) осуществляется государственный санитарноэпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий.
При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции. За 1 полугодие 2024 год в рамках федерального государственного санитарно - эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 116 проб кондитерских и хлебобулочных изделий. Неудовлетворительные пробы по физико-химическим показателям отсутствуют. По микробиологическим показателям 1 проба кондитерских изделий не соответствует гигиеническим нормативам. Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) не выявлено. При покупке кондитерских и хлебобулочных изделий рекомендуем: - покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции; - рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем: срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных 36 часов); - храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С- то в холодильниках; - кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей; - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре +2-4°С), при употреблении соблюдаете сроки годности; - в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки. Великоустюгский территориальный отдел рекомендует населению быть внимательными при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie